Вера и Церковь

Евгений Наумов
Вера и Церковь не разделяются.
Кто верует - частью Церкви является
В Церкви имеет свой смысл Писание,
Церковь несет за собою Предание.

Церковь дает нам надежду спасения,
Дарует нам всех грехов оставление,
Лишь в Церкви хорошая связь со Христом,
Лишь Церковь ведет нас духовным постом.

Церковь нас учит, ведет по пути,
Кто не есть в Церкви - может сойти.
В церкви в нас входит Сам Дух-Утешитель,
Как завещал на Прощании Спаситель.