Реальность

Владимир Кедов
Снова вижу в окне тех же глупых людей,
Что боятся пойти против власти,
Прикрываясь семьёй и жизнью детей,
Мужики пьют вино.
Совесть их под кроватью запрятана,
Слово Божье уже в интернете,
Мирным блеяньем волков не разжалобить,
Меж любовью и сексом нет разницы.

Постоянный страх за гнилую шкуру
Вызывает к себе в кабинет отвращение,
Вглядевшись в кривое зеркало,
Слёзы капают с глаз от жалости.
Вся страна веселится праздником,
Бабушки продолжают грызть семечки,
А их псевдолюбимую Родину
По кирпичикам скоро растащут.

Инкубатор работает круглосуточно,
Изрыгая сгустки нелепости,
Нарушая законы Дарвина,
Выживают не самые сильные.
Размножаются солдатские кладбища,
Умирают шестнадцатилетние,
От безделья и безысходности
Я не вижу себя тридцатилетнего.