Поезд по имени ссср муравейник

Владимир Кедов
Поезд шёл лицом на север,
Левым боком шёл на запад,
На восток шёл правым боком,
Попой мчался он на юг.
Всяки там сидели люди -
Белой, жёлтой, чёрной масти,
Спорили о чём-то громко
И вздыхали неспеша.
А в купе закрыты двери
На ключи и на засовы,
На замки, на шпингалеты
И подпёртый чемодан.
Беспокойный муравейник
В этом транспорте плодится,
Всё грустит, не веселится,
Каждой мелочи боится,
Потом обливается.


Долго им до остановки,
До большого перекура,
До всемирного развала -
Да не знают ни о чём.
Не теряя оптимизма
В мире тоталитаризма,
Несмотря на катаклизмы,
Смена новая растёт.


Как-то утром в понедельник
Наступил на муравейник
Жирный, жадный, толстый сэр -
БОЛЬШЕ НЕТ СССР!!!