Слабые

Владимир Кедов
Лишь слабые живут на этом свете,
Они подстроились под всё, что только можно,
И псевдонабивая разум свой,
Корячатся, считая, что любой
Из них есть сильный самый -
Всё это глупо, страшно,
Даже жалко и чуть-чуть смешно.
Стараясь выглядеть солидней,
Они всё лебезят друг перед другом.
Коль зеркало могло б извергнуть звук,
Раздался б смех...

... в грязи обыденности,
В талости воды,
В пасхальные скорлупки,
Праздничные дни -
ВСЕГДА
Они
Стараются казаться
Людьми порядочными.