Минусы И Плюсы

Владимир Кедов
Ты не очень далеко. Но ветер взъерошит тебя в любом состоянии. Будь ты хоть личностью, хоть муравьём системы. Внешность не важна, нужны внутренности. Сидишь в себе, знаешь, в чём сидишь, - правильно. Можно не показывать это остальным. А класть на них. Они думают, что ты какой-то ненормальный, с испуганным взглядом. Но для тебя - всё наоборот. Зелёные волосы не помогают быть личностью. Свобода - вот что есть у тебя. Не загнанная корова или лошадь. Сегодня - один, а завтра - другой. Это - не отсутствие единственного, это - свободное. Вчера - спокойный, сегодня - весёлый. По настроению. Так должно быть всегда. И будет, если нужно. Если не волноваться по поводу несуществующих ответов. Или бессмысленных. Где-то кто-то умер, забей. Кирпичи останутся здесь и не сломаются, если не злиться. А цвет, вкус, красота - несуществующие вещи. Ты ведь человек, а не робот. Со своими минусами. Плюсы не существуют, они вымышлены. Вера колется. Очень остро. Это тоже минус. И в рост, и в вес - человек. Не серость. Слепость необходима большинству. Найти бы человека, отождествлённого... Может рассыпаться соль в дороге - больно. Смешно, если не грустно. Съели вчера всех живых. Ладони потянулись к небу. Погреться. Проснувшись, потянувшись, смерив мир мизерными зрачочками, одеться и стать маленьким микрочипом, припаянным к круглой схеме, системе, совокупности, которая не связана с тобой. Но ты связан с ней.