19 марта - День прилёта аистов

Ольга Чернявская 1
Весенний ветер кусты целовал,
пробуждая весенние грёзы,
флора шла к началу начал,
сок струился по жилам берёзы...

Порхала весенняя бабочка,
струился лесной ручеёк,
показались ландыша вазочки,
в овраге, где тихий тенёк.

Но ивы с котяток - цветочков
рукавичек пока не снимали;
Набухали у тополя почки,
первоцветы раскинули шали.

Показался над лесом аист -
за ним - другие среди облаков,
весны крылами своими касаясь,
так было и будет во веки веков!