Рисунок

Евгений Миден
Графика этой зимы:
горсть угольков
и ватман не очень белый.
Краски упрятаны в стол.

Скромный рисунок
не расскажет о живописи итальянцев.
Подслеповатые серые глазки
видят оттенки снегов.

Черное, белое --
даже без лишних теней.
Рассеянный свет облаков --
как в хирургической лампе.

И в простынях --
холодное влажное тело.
Отсутствует пульс и дыхание
и на рисунке, и за окном.