Коснувшись пальцами струны...

Случайная Искра
 Коснувшись пальцами струны,
Совсем не просто написать стихи!
Нельзя пролить воды,кувшин не опрокинув...

Закрыв глаза, я жду строфы...
Прислушиваюсь к состоянию души,
Ловлю оттенки чувств и настроений...

А чувств так много-словно стаи птиц!
А крылья настроений - слишком быстры!
Обрывки фраз туманят взгляд из-под ресниц,
Рождая мысль, как вспыхнувшие искры...

Слежу за стаями, и птицы чувств...
То в небо воспарят, то спустятся на землю...
И вот, уже захватывает дух
От ощущений необыкновенных!

Звук крыльев, рассекающих пространство -
Созвучно настроению души,
Взмахнув крылами, птицы полетели...
И выпорхнули строчки для строфы...

Коснулись пальцы струн,и взмыли в небо птицы!
И опустел кувшин, лежащий на траве...
Бегут, ложатся строки на страницы-
Легки!...Воздушны!...И просты!

 Ноябрь 2005г.