Ревность...

Случайная Искра
 Скользнув Змеей холодной,
Вползает ревность в душу...
Словно петля на шею,
Душит!...душит...душит...

И не вздохнуть свободно!
Жжёт огнём подозрения-
Болью пронзает сознание,
Измена!...Измена?...Измена...

А эти звонки телефона!
И разговор, нарочИто громкий,
Крошится моё счастье
По кромке!...По кромке...по кромке...

И не собрать эти крошки,
Не склеютcя они сами,
Чем облегчить мне душу?
Слезами!...слезами..слезами...

Слёзы выльют отчаянье-
Как тяжела эта ноша!
Мёд на губах любви моей,
Всё горше!...все горше..все горше...

Сделав глоток ядовитый,
К разумным словам я внимаю,
Что же дальше мне делать?
Не знаю!...не знаю...не знаю...

Искусанными в кровь губами,
Шепчет мне разум:" Ты знаешь!"
Сможешь, простишь,...ведь иначе -
Страдаешь!...страдаешь..страдаешь...

Тот не оценит счастье,
Кто не вкусил страданье-
Я все смогу!...Все сумею!
Вынесу испытание!...

Тряхну головой я гордо-
"Смеется тот, кто последний!"
А в этой борьбе со Змеею,
Буду Я, первой!....Первой!...

Открою я настежь двери
Доверию омытому болью,
От змей я очищу душу-
Любовью!..Любовью...любовью!...

 Декабрь 2005г.