Жизнь по привычке...

Случайная Искра
 Жить по необходимости,
Вернее сказать по привычке...
Своей улыбаюсь наивности
Судьбы листая странички.

Верила, что самая сильная,
Когда далеко уезжала,
И даже дорога длинная
Почти совсем не пугала...

И правда! Чего же бояться?
Если любовь моя рядом,
И просто хотелось смеяться
Над тем, кто твердил: "Не надо!"

"Останься, еще пожалеешь!"-
Просили друзья в один голос...
Ах, женщина! Русская женщина-
"Ум короток- долог волос"...

Иной раз, лишь время рассудит,
На сколько не прав ты, поверьте!
Разум-предатель смолкает,
Когда просыпается сердце...

И кажется, все я имею,
Есть Полная Чаша и Крепость...
Но гложет душу отрава-тоска...
Вот же, какая нелепость!

Чужое небо и солнце
Не радуют сердце и душу,
Горька ты, чужая сторонка,
Жжет ностальгия и душит...

Так и живу потихоньку,
Вернее сказать, по привычке,
Стараясь, как можно помедленней
Жизни листать странички...

06.01.2006.