Тревожный сон...

Случайная Искра
 И снова снится мне мой сон тревожный...
Уж много лет - один и тот же...
В минуты моей слабости приходит он...
Что б погрузить в тоску - покой мой обречен!

В нем, я не знаю...Где Я?...И куда иду?...
А сердце жмет в тисках, предчувствует беду...
Иду по лабиринту улиц незнакомых...
Кругом одни лишь стены и заборы...
И...ни души...лишь небо, солнце, зной...
И я совсем одна!...Сама с собой!...
Стучу я в двери - без ответа...
Ни шороха, ни звука...Руки в кровь...
А в небе черный ворон - дьявола примета...
Не отстает...кружится надо мной!...
Ищу я выход и шепчу, как заклинание...
"Ну где ж мой дом?...Я так хочу домой!"...
"О, как же ты давно там не была!...
Еще не всё ты выпила страданье!"-
Ехидно шепчет мне моя тоска...
Колодец Ностальгией до краев он полон...
Возьми, испей огромный и прохладный ковш!...
Но, как горька вода ты сразу не поймешь...
А путь твой к дому бесконечно долог...
............................................
Мой дом!...Это не значит стены...крыша...
Все хоть и просто, но гораздо выше...
Хочу я неба Своего над головой!...
И запах трав степных...и полевой цветок...
Донской воды испить, хоть маленький глоток!...
Увидеть мой любимый город на Дону...
Услышать улиц шум...и я в нем утону!...
Проспекты, магазины и дома...
Людской поток спешащих по своим делам...
У всех родные лица...и родная речь...
Как мне остановить мгновенье - все сберечь?!...
...............................................
И я толкаю снова в запертую дверь...
Она вдруг, поддается...Но не верь!...
Что, наконец, нашла дорогу я домой...
Вдруг, потянуло сквозняком...так сильно - он живой!
Он с грохотом захлопнул мою дверь!!...
И я проснулась...Как же я слаба!...
Влажна моя подушка от прОлитых потерь...
Черпай же свой Колодец - он без дна!!....

 23.01.2006г.