Рассвет

Валерий Игнатович
Рассвет открывает двери,
Рассвет открывает окна,
Которые смотрят на север,
Который за этим сквером.

А ветер взрывает листья,
А ветер вздымает шторы,
И дом, словно корабль,
Уносится в жизни море.

Вот штормы как великаны
Свои простирают ладони...
Бездонны моря причалы,
Безлюдно души лоно...

Куда не проникнет ветер,
Туда проникает свет,
Который в душе ты встретил,
Который приносит рассвет.