Идиот

Цвета Хаки
В глубину небесной выси
ударяясь головой,
на пороге прежней жизни
повернусь к себе спиной.
Жестким ластиком спокойно
вытру старые стихи,
острым лезвием достойно
расчерчу ладонь руки:
выведу узоры линий
чётких, ровных– на подбор.
Обещанье жизни длинной,
вечной скуки приговор.
И начну – пока не знаю,
иль с начала, иль с конца
своё время прожигая,-
ожидание конца…