Забавная арифметика, весёлые считалки, в пшеничном

Валентина Черняева
ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, В пшеничном поле (на русском и украинском языках)

Рисунок Валентины Черняевой

В пшеничном поле

Мышки в поле у реки
Собирали колоски.
Молодцы! Букет готов!
Сколько в каждом колосков?

Сколько мышек в поле этом?
Сколько там из них с букетом?
Кто за бабочкой гонялся,
С колоском одним остался?
*******************************
В житнім полі

Сірі миші-малюки
Грали в полі залюбки.
Скільки сірих мишенят
Із букетами стоять?

Скільки кожен з малюків
Сам тримає колосків?
Подивись ще на сторінці:
Хто гуляє наодинці?