Сонет бури и ветра

Александр Шамис
Пусть камня ветр не сможет превозмочь,
Пусть в знойной пустоши увянет колос.
Пусть паруса, умчавшегося прочь,
Вспять не вернёт дрожащий тихий голос.

И пусть последний обречён бросок
К ступеням догорающего дома.
И пусть последний захлебнётся вдох,
Когда влечёт пучиной к дну морскому.

Вы будете бежать, дышать, кричать,
Презрев наветы сытого злорадства.
И бурю с ветром радостью встречать,
И к ниве знойной снова возвращаться.

Ты – ветра вой, герой моих стихов?
Ты – буря мглой, Омега моих снов?


Январь-февраль 2006 г.