Чудеснейшее исцеление. О, это ли не чудо!

Людмила Ларкина
Чудеснейшее исцеление. О, это ли не чудо!
Но чудо было и в другом:
Разверзлось небо и оттуда:
Спустился свет в мой отчий дом.

Бледна, как белая бумажка
Лежала девочка в забвеньи лет пяти.
Душа парила, словно промакашка,
Архангелы уж были на пути...

Обмякли руки от болезни.
В удушье кашлем жала хворь.
И детский дух прощально грезил,
Исход за лоно вечных зорь...

Не понимала: Явь. Во сне ли?
Смиренно тишиной полна,
Садилась к Ангелам в качели.
Её баюкала луна...

И, вдруг. Небесный свет забрезжил.
И окатило, как волной...
И аромат, как ладон нежный,
Чуть уловила над собой...

Глядит. В ногах её кровати
Чудесный теплится рассвет.
И Дева, в синем, нежном платье
Даёт ей в руки свой букет.

На голове венок цветочный.
Губ не шевелит, но поёт.
И взгяд, как Девы непорочной
Взлететь молитвою зовёт.

Плетёт венок из ярких листьев,
И из прекраснейших цветов.
Поёт. Но лишь ловлю я мысли.
И чувствую её покров...

Вдруг, неожиданно проснулась.
Быть может даже не спала.
Но чувствую: Её коснулась,
Вмиг ускользнувшая пола.

Болезнь. Как будто не бывало!
А в сердце кружево вилось.
Как из веночков покрывало
В единый луг любви сплелось.
 
И часто сон тот повторялся
В те дни, когда больна была.
Как будто Ангел появлялся,
Даря два белых мне крыла.

И каждый раз мне Дева снилась.
И каждый раз плела венок.
И всякий раз лучом святилась,
Даря Божественный восторг.

****
Прошли уж годы. Сон забылся.
Венок уж Дева не плела.
Но Ангел снова возвратился,
Чтоб всё же свет я тот вняла:

Однажды, в храм войдя в молитве.
И, приложившись к образам.
Увидев в радужной палитре...
Своим не верила глазам:...

С большой,чудеснейшей иконы
В лампадно-теплющем дымке,
Мне Матерь Божья без короны
Явилась в памятном венке.

Так сердце сжалось от волненья.
Тех чувств возможно ль передать!
Мария, Матерь! Без сомненья!
Являлась в детстве исцелять.

Всю жизнь свою пересмотрела.
Уже сомнений не нашла.
Мне Матерь Божия повелела,
Воспеть святые купола.

А в храме том, в селе Былово.
Мой голос в хоре зазвучал.
Псалмы читала, Божье слово.
Здесь Бог судьбу мою венчал...