Забавная арифметика, весёлые считалки, тянем-потян

Валентина Черняева
ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Тянем-потянем (на русском и украинском языках)

Рисунок Валентины Черняевой

Тянем-потянем

Репка выросла большая!
Вот компания какая
Собирает урожай.
Ну-ка, всех их сосчитай!
***************************

Тягнемо-потягнемо

Щоб такий врожай збирати,
Став дідусь на всіх гукати.
Скільки вибігло із дому
Підсобляти діду тому?