Постоянство

Георгий Томберг
Ах, время, время,
Снега и лета.
Где - пуля в темя,
Где - брань совета.

Ах, время, время,
Поток неровный,
Где люди - тени,
Где всё условно.

Ликуют тосты
За власть сановных,
За сытость толстых,
За лесть угодных.

Меняют звёзды
За солнцем новым -
Иные гвозди
Забьют в основы.

Иные храмы
Поставят богу.
И вновь костями
Скрепят дорогу.