Жизнь, ты жизнь моя блудница...

Евгений Семёнов
Жизнь, ты жизнь моя – блудница.
Без пристанища, без крова.
От того ль мне плохо спится,
Что всё чуждо, незнакомо.

От того ль тоскует ветер,
Матом кроя не смолкая,
Что на всём на белом свете
Не найти для жизни рая.