Янке Дягилевой...

Смеющийся Будда
Посвящается Яне Дягилевой... Человеку умершему от доброты...

Ты была слишком добрым созданием,
Чтоб упрямо вникать в этот мир…
Чтоб отыскивать суть мирозданья,
В тесноте коммунальных квартир…

Чтоб бродягой стремиться в нирвану,
Уходя от ментовских собак…
Что бы каяться злому стакану,
В неотпущенных Богом грехах…

Ты была слишком добрым созданием,
Чтоб со сцены кричать в пустоту…
Чтоб закусывать радость страданьем,
Преступая приказов черту…

Слишком долго по рельсам гуляла,
В тех районах, что ночью пусты…
И дорогу домой потеряла,
В лабиринтах своей доброты…