Ожидание. Одиночество

Даня Волков
Мы тщательно подбираем красивую ткань форм. Прячемся за пышными словами, словно стыдясь наготы своих мыслей. Но это не даёт нам ни чего. Под холодным январским ветром причудливая паутина обращается в тлен. И мы, голые капустные короли, зябко кутаясь в обрывки прошлых слов, пританцовывая на морозе ждём, всё ждём.
Но чуда не происходит и яркое оранжевое солнце теряется где-то за высотными домами. А трамвая всё нет и нет.
На остановке народу прибывает. Словно весенняя капель подходят люди. Люди вечерние. Люди усталые.
Я плюнул на всё, бледный огонёк китайской зажигалки, задымилась сигарета, и пошёл пешком.
Естественно трамвай обогнал меня метров через тридцать. Усталые лица злорадно надсмехались надо мной сквозь серый лёд стекла.
Мимо проносились машины, мимо плыли люди. Я проходил мимо сугробов, деревьев и домов. Меня несло по вечернему зимнему городу. Холод чужих судеб, сотен людей в секундном эпизоте чьей жизни я промелькнул, сковал мою душу.
Она превратилась в камень. Камень лежащий на душе стал душой. Я...


 1993-2006 гг.