Заходи

Татьяна Танько
Заходи…
Открыты двери,
Жду тебя. Давно одна.
Было все –
Любовь, потери…
Чувства вдребезги до дна.

Заходи…
Я стол накрыла.
Дом мой светел, чист и пуст.
Где любовь?
О ней забыла,
Иногда слетает с уст
/Ее имя…./

Счастье -
Ветер эфемерный!
Расставляй силки, лови!
Жизнь, как пес надежный, верный,
Бег его в моей крови….
Стой!
 
Подумай.
Сможешь. Нет ли…
Рядом у моей ноги,
Лишь вперед идти,
Чтоб ветви, рассекали
Буден дни?

Все. Молчу….
Чиркнула спичкой…
Запах серы, где свеча?
Разрезая воздух серый
Огонек слизнул с плеча
Мои сны….

Посмотри…
Как воск стекает – символ веры
В божество?
Ты ушел…
Но я то знаю -
Что свершилось колдовство…

Заходи…
Открыты двери.
Чувства,
Как костер зажглись…
Я пою и улыбаюсь,
Значит, в дом вернулась жизнь…

24.02.06