Интриги, ложь, заученные фразы...

Дмитрий Нагибин
Интриги, ложь, заученные фразы,
Рубин Любви же - заменяют стразы.

Словами создаётся образ страсти.
И тут, конечно же, не в нашей власти

Всю эту лесть отвергнуть, пропустить
И истинные чувства выявить.

И так всегда! Ведь каждый хочет лишь того,
Чтобы ЕГО любили, для него

Писали бы стихи, творили бы деяния...
И это всё способно обмануть сознание.

На самом деле в большинстве своём -
Обман всё это, правды в нём

И сотой доли нет, всё остальное - фальш,
А веруем мы в то, что хочет разум наш.

Ну а потом придёт опустошенье,
И поменяется вдруг сразу отношенье

(Но только лишь на несколько мгновений,
Но даже это хорошо, без всяких там сомнений)

И даже не к Любви - к словам,
Поступкам, фразам и делам

Любовь, как плесень, в миг покрывшим,
Её собою заменившим...

И не беда, коль так живёт
Один всего лишь человек.
Но так живёт ведь весь народ
Уже не только этот век!..


Ну а, конечно, исключенья
Приносят только наслажденье!

Вот только трудно их найти,
Любовь без грязи обрести.

И если этот факт свершился -
Считай, ты заново родился!
 14.02. - 17.02.2006г.