Холод и жара

Екатерина Вадзинская
 Весна хитра, коварна, как лисица,
 И на погоду всякую щедра.
 В весеннем доме вздумали укрыться
 Два недруга - то Холод и Жара.


 Заспорили они, кто всех важнее,
 Кто больший нанесёт земле урон.
 Но злобный Холод был Жары хитрее
 И на неё свой меч обрушил он.

 Почуял мир: неважная погода,
 И покрывало тёплое надел.
 Жара спасла от Холода природу,
 И великан пред нею оробел.

 И снова люди видят облегченье,
 И рады вновь любому дню с утра.
 И снова бьются в теремах весенних
 Два недруга - то Холод и Жара.