Ракиня

Екатерина Вадзинская
 

Как в непролазных джунглях я бродил
По сложным лабиринтам Зодиака,
И вдруг внезапно для себя открыл,
Что лучше нет людей под знаком Рака.
Твои глаза явились мне из тьмы,
Как яркие зелёные светила,
И волшебство таинственной Луны
На лик твой отпечаток наложило.

Ракиня, Ракиня, Ракиня,
Ты так чиста, прекрасна и невинна!
Ракиня, Ракиня, Ракиня,
Люблю тебя, о, ты моя богиня!

Ты любишь тихий плеск морской волны,
И добрый свет домашнего уюта.
И так твои объятия нежны,
Что хочется растаять почему-то.
Былую неотвязную печаль
Крест-накрест зачеркнула ты любовью,
И звёздная сияющая даль
Зовёт меня пуститься в путь с тобою…