под мыслью - мысль...

Жени
Р.Ф.

дышу… под одеялом… чаще –
чтоб надышать быстрей тепло…
под мыслью – мысль… в тон сну послаще –
чтоб грусть опять взяла свое…
я лицемерю и лукавлю…
тебя смелей чтоб обмануть…
чтоб запустить всё – не исправлю…
и в луже грусти утонуть…
ложь – как возможность, как спасенье…
и как убитый крик «постой!»…
нам расстоянье – отравленье…
у жизни грусть ведет – 2:0…

24 фев 2006г