Непритяжение

Лина Замалина
Верить, не верить ли
в сны и пророчества?
Словоcмешением чтоб не поранить бы
душу. Как шрамы легли междустрочия,
поздней бессонницей, птицею раннею.

Можно ли смешивать
те непрощения?
То ли размолвки, а то ли распады,
и гравитацию непритяжения
снега, что в душу стремился попасть бы.

Трещинкой боли забытой
в проталину
ринулись чувства,
сердечко оттаяло.
Зимы кончаются. Разве не знали мы?
Мы отдаляемся.
Стало быть, стало быть...

Что-то на донышке.
Можно ли смешивать?
Старые чувства с надеждами светлыми?
Время крылами той мельницы в вечности
звездную крошку над старыми метками
неосторожно рассыплет, закружится.
"Мы" потеряется в непритяжении.

Больно в делении, а с умножением
все образуется.
Влюбится.
Сдружится.

©Leena Zamaleena 23-25 февр 2006

Cтих-вдохновитель "Игра словами" Лена Хасворт
http://www.stihi.ru/2006/01/27-756