Встреча в дороге

София Демидова
 

Два одиночества среди дороги,
Столкнувшись как бы ненароком,
Пытаются согреться гаснущим огнем…

Тропинка, между гор петляя,
Ведет вдоль пропасти, по краю.
Но можно ли пройти по ней вдвоем?

Ты руку протяни – мой вздох услышишь,
Который маленькой былинки тише,
Подобен будет грому среди гор!

В нём будет все… И радость состраданья,
И дым утрат… Сквозь пелену сознанья
Крылатой птицей рвётся на простор

Любовь!.. Но нет, не надо,-
Строит ум преграду…
Тропинка вьется, манит в никуда…

Твоей руки, молящей о спасенье
Не оттолкну. И в это же мгновенье
Зажжется в небе новая звезда.

22 февраля 2006г