На белой простыни луны...

Павел Мареев
***

На белой простыни луны
Причудливых теней узоры.
Они отчетливо видны,
Лишь только день задернет шторы.

Спектакль странный до утра
Идет в театре этом лунном...
А мне не спится по ночам -
Луной болею, как безумный.

Не вижу больше ничего,
Кроме ее улыбки бледной!
Лишь утро на мое лицо
Отбрасывает тень вселенной.

И я иду, покинув сон,
Туда, где все меня пугает...
А ночью снова в унисон
С волками душу изливаю...

15-25 февраля 2006 г.