Верность

Вера Портнова
Я тебя ждала и надеялась,
Дверь держала открытой сутками.
Я тебя ждала, и надела я
Платье белое с незабудками.

Что случается, то всё к лучшему.
И чем горше боль, тем светлей конец.
Только очень уж мы измучены -
Так тяжёл для нас золотой венец.

Видно радости не достойны мы,
Коль согласия отлучаемся.
Самым высшим в судьбе недовольные,
Получив Любовь, только маемся.

Нам очиститься и покаяться,
Подружиться бы со смирением,
Ведь недаром же путь этот славится:
По нему идут ко спасению.