Преданный друг

Дарья Сальникова
Я вообще то не знаю о чем писать, так как никогда не видела таких Людей. Как только появлялся в моей жизни преданный друг, он никогда не задерживался надолго. Раньше меня это почему - то очень расстраивало, мне казалось, что он будет всегда, что он просто обязан быть всегда. Обязан, понимаете? Когда я стала более старше меня стала удивлять другая вещь: почему кто - то из нас считает что у него есть такой преданный друг? И почему не могу найти его я? Почему он постоянно прячется? И вообще, откуда взялось это дуратское название??? Может быть их просто нет, преданных друзей? Наверное, они живут на какой то другой планете, которой нам никогда не найти…. Из – за этого безвыходного одиночества и отчаяния мы так часто заводим себе домашних животных, ища успокоения в их молчаливом обществе. Они хотя бы не перебивают и не критикуют…. И то хорошо…. Они просто не могут без тебя обходиться (это я о хозяине): ты их кормилец, ты даешь им жилье, ты тот, кто поведет их к врачу или просто погулять. Взамен ты, хозяин, получаешь преданность. А зачем же нам этот преданный? За пустые слова? За поддержку в трудные минуты, что вообщем то можно приравнять к пустым словам? Преданный друг ведь не собака и не кошка, и не любимый хомячок ( хотя, кто лучше, это еще неизвестно), который требует, что бы ему почистили клетку или вывели погулять. Он просто есть, он просто должен быть, потому что есть ты, потому что ты в нем нуждаешься, просто так нуждаешься.
Всегда хотелось провести эксперимент: если бы у меня было две жизни, одну из них я, наверное, прожила в метро. Кто - то скажет, что это глупо, мало того, что это еще и скучно. Ничего подобного! В метро живут самые преданные друзья, которые не будут спрашивать: зачем? почему? Они те же домашние животные. Ты видишь таких преданных друзей только раз в своей жизни и они очень недолговечны. Они существуют с тобой в тот промежуток времени, когда тебе это нужно. Но вот поезд останавливается. Конечная. Пора выходить. Прощай, преданный друг. Мы больше никогда с тобой не увидемся. Но тут раздается телефонный звонок….