Эх, мороз трескучий...

Павел Мареев
***

Эх, мороз трескучий! Сотнями иголок
Ты по коже нежной проскользил полей...
В онемевшем сердце льда любви осколок,
А на небе звездном боль души моей.

И она, смеясь, свирепствует с морозом:
Куролесит, пляшет вьюгой моих дней...
Но, искрясь, на снег вдруг покатились слезы,
Согревая сердце матери моей.

И она вздохнула, ото сна очнувшись!
Распрямила плечи, снега пыль стряхнув!
И, по-матерински нежно улыбнувшись,
Расцвела, в природу жизнь свою вдохнув!

7 февраля 2006 года