Судьба. триптих ч2

Владимир Лапчевский
***
Печальный замок на тропе,
Споткнулся конь на камне скользком,
Крепки врата на внутреннем замке,
Напоминают опыт жизни горькой.

Ворот стальная кована оправа,
Высоких стен зубчатый переплет,
Сокрытая от глаз – печаль отрава,
В расщелину стены течет.

Незваный гость, непрошенные вести,
Нерадостный итог пути,
За стенами чужое пепелище,
Взираю молча и молюсь - прости…

Ни пенье птиц, ни жизни звуки,
Лишь стон скрипучих флюгеров,
Стою у врат. Внимая муки,
Водою мутной блещет ров.

Обходом стен, не придаю значения,
Немому камню с памятью ветров,
Забредшему сюда, без приглашения,
Смерть – самый лучший из даров.
(24.02.06)