Рождественская ночь

Кузнецов Виктор
Под Рождество решил я ждать
И свет не стал гасить
Чтоб в этот вечер Божья Мать
Могла в мой дом ступить

Всю ночь стояла у окна
Зажжённая свеча
И злилась вьюги кутерьма
Застужено ворча

Огонь трепался до зари
Шептал блеск озорной
Что замела зима пути
Холодною метлой

Что на заснеженных полях
Как днём – белым-бело
Там только ветра виден взмах
И больше ничего

А мне всё слышались шаги
И на короткий миг
Среди мороза и пурги
Новорождённый крик