Под сердечный стон и церковный звон

Вячеслав Чикалов
Под сердечный стон и церковный звон
Шёл по жизни своей как в ночи глухой,
Свет лампад мне сиял средь святых икон,
Им молитву нёс я в душе родной.

Средь степей седых и полей златых
Ветер вольный шептал моей жизни стих,
О любви молил я в душе святых,
Видно, грешным – был не услышали их.