Падший Ангел

Леся Волощук
Иду, гуляя по серому городу…
Прячу глаза от любопытных прохожих…
Зачем вы смотрите на меня?
Я не такая, я на вас не похожа?
Да, за спиной у меня пара крыльев…
Но они давно не летали,
Небо уже не манит их…
Я падший ангел, неуж-то не узнали?
Как миллионы лет назад
запретный плод попробовала Ева,
так я узнать, что есть любовь
когда-то захотела…
Я полюбила…
сердце одному ему на веки обещала,
а он смеясь в ответ сказал :
«на веки – это слишком мало»
любила я, но он не полюбил,
игрался мною просто как котенком
ну а потом ушел…
ушел один,
оставив о себе лишь след на фотопленке…
 а я? А что же я?
Теперь страдаю…
И на земле нет сил…
И в небо уж никак....