Двойник

Зоя Журбенко
Крестиками –
петухами
вышит старенький рушник…
 
Не меняется с годами
в мире прошлого двойник.
В измерении незримом
он бредёт за нами вслед,
приукрашен щедро гримом
ускользнувших дней и лет.

Васильковыми глазами
смотрит в зеркало души
и слагает оригами
в неразгаданной тиши.

Штаммом Времени – автограф.
… Крестик к крестику - рушник.
Память – с ретушью – фотограф,
слайдом на стене - двойник.

… Но когда оставит воля,
только он – мой клон-двойник,
(…эх! ты, долюшка... ты, доля!…)
бросит – в помощь мне – рушник.

12.08.04.-
25.02.06.