Успеть бы...

Олег Анатольевич Хомич
Распустился шарф, петля за петлёй когда-то вязаный
Нити колючие клубком снова у ног
Суставы хрустят, не то что в молодости проказной
Когда свернуться в кольцо, лёжа на животе мог

Хрустят суставы… снова в руках две спицы,
Снова петельки, снова за рядом ряд…
Только ровнее и краше нитка теперь ложится,
Блестит—шёлк, позавидовал бы тутовый шелкопряд.

Тонкая пряжа светом рассветным вьётся,
Кудрявится бликами свежевывязанное полотно,
Благодатной жизнью вскоре оно назовётся,
Покроет плечо левое (а не горло) молитвой выправленное волокно…

 22.02.2006.