Скромно

Дарья Суворова
Возможно, я пишу стихи не так, как Пушкин...
Не как Есенин, Фет, не Лермонтов, не Блок.
Но для меня они ценнее и поближе.
Люблю поэтов этих. Но любитель также и своих я строк.

Творенья их - они ведь вечны.
Мои же - просто мысли, быстротечны,
Что вижу - то пишу.
И мысли, как сама, беспечны.

Любовь, природа, красота, удел наш.
Что вдохновляло их во все века?
Как бы они сказали "муза вдохновенья".
О пафосные фразы. Не по возрасту. Тоска.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
Ведь в мыслях я - намного гений Пушкин превзошла.
А памятник - на черта он кому-то годный?
И все по-разному. И так же я, с другого, правда, входа, чем Тургенев
(а был ли он поэтом?) неважно!
Ведь в мир своей поэзии я, кажется, вошла.

26.03.04