К Джарету

Татьяна Лисянская
Вверх по лестнице звон печальный –
Разобьется моя мечта,
Брызги стекол – мираж хрустальный,
Мне досталась твоя судьба.

В лабиринте твоем терялась,
Чтобы встретиться нам потом,
Как и ты, умолять пыталась:
"…и я буду твоим рабом!"

В разноцветных глазах жестокий,
Равнодушный, холодный свет.
И в молчании звезд далеких
Я услышала твой ответ…

На счастливый конец напрасно
Мне надеяться – смейся всласть!
Над душою твоей не властна –
У тебя надо мною власть!..