поговорим

Мария Соловьёва
костью в горле мне наша встреча
поперек- ни туда ни сюда.
просто вечер. обычный вечер..
«здравствуй, Маш».. нам погасла звезда..

ты как прежде влюблен и дурачишь,
чушь городишь.. все как всегда..
только правую руку прячешь..
да не прячь.. «ты в порядке?» - «да»

«ты прости...»- «я ж сказала- норма!»
«ты пойми...» - «нечего понимать!»
«я люблю...» - а дыханье ровно...
изменилась я- не узнать!

это раньше я вся краснела..
и глаза выдавали – врет! –
а теперь закалилась.. стерва..
и так просто не прошибет..

«я ведь ждал..» - «не дождался значит!»
«я ведь звал..»- «громче надо кричать!»
мне язык бы сейчас опечатать,
чтоб язвить прекратил он и лгать!

сердце тронул и лба коснулся-
старый знак: сани севаман*.
и ушел вдоль пустынных улиц..
счет сравнялся... все.. по нулям...

***************
*сани севаман(узб) - я люблю тебя