Мы ходим по театрам се ля ви!

Жан Поль
Мы ходим по театрам – се ля ви!…
Болтаем о пустом и о работе…
И ты… еще неопытна в любви,
И я… лишь грежу счастьем идиота!

Мне так легко и хорошо с тобой,
Мой ласковый, мой добрый, нежный гений!
Что не найти под Солнцем и Луной
Милей красот и слаще сновидений,

Чем этот заколдованный в снега,
Неистовый февраль начала века –
Фатою белою укрытая Москва,
Метель, сугробы ростом с человека…

А рядом ты – то явь, а не обман!
И карих глаз лукавая безбрежность,
Невинность губ и тонкий стройный стан… -
Ах, сердце тает в зимней сказке снежной!

Принцесса, дива милая моя!
Пусть наша сказка долго-долго длится!
Пусть сумрачен и сер лик бытия,
А нас уносит счастья колесница!…

Февраль, 2001