Мне бы...

Дарья Суворова
Мне бы душу нараспашку,
Мне б на волю унестись.
Мне б одеть крестьянскую рубашку.
Мне бы в поле козочкой пастись.

Мне бы бегать босоногой,
Мне б мальчонкой озорным,
Мне б идти проселочной дорогой,
Мне б костер, гитару и, конечно, дым.

Мне б ромашковое поле,
Мне б ретивого коня,
Мне бы волю, волю, волю,
Сударь бизнес! На весну покинь, мой друг, меня.