Дождливые мысли. вторая версия

Ирина Печенева
Вдруг, неожиданно капли зависли.
Ветер смешал: слёзы, капли дождя.
Вечер пройдёт, но останутся мысли,
Может быть с ними останусь и я.

Капли зависли, но ветер не дремлет.
Каждый порыв ударяет сильней.
И рассекаясь о мокрую землю,
Падают в лужи, как в сотни морей.

Дождь продолжался, дождался рассвета.
Днём всё сильнее тряслись тополя.
Только лишь мысли мои были где-то.
Может быть с ними была там и я.

Вдруг, неожиданно, капли зависли.
Ветер унёс боль ночного дождя.
А моя боль, как и все мои мысли
Здесь навсегда, как, наверно, и я.