Прощай

Надежда Мармылева
Прощай! Но что же мы с тобой наделали!?
Разбили, разорвали, не смогли.
Как будто став до одуренья смелыми,
Преодолели притяжение земли.

Прощай! Смеюсь и плачу, глядя в зеркало.
Смех, отражаясь, больно бьет в лицо.
Когда все вкривь и вкось пошло-поехало?
Не став началом, стало вдруг концом.

Прощай – от стен со звоном разлетается,
И оглушает, словно траурный набат,
Но только мы с тобою не прощаемся,
А по-английски – это лучший вариант.

Молчу. Пишу. О том, чего и не было,
Или укрыто тщательно от глаз.
"Прощай!" – мне прокричит, кривляясь, зеркало.
Я разобью! Прощай... в последний раз