Каждой медали

Вейер
Каждой медали дан другой оборот.
Есть у любой монеты «орел» и «решка».
Если я чувствую: вот лишь чуть-чуть, я – король,
Значит, манипулируют мной как пешкой.

Знаешь, спешащий с рублем в кулаке в сельпо?
Деньги тобою руководят и движут.
Ходит в кромешной тьме по земле слепой,
Тьмою ведом, наполнен и ею же выжат.

Воля процессора – вот для программ крест.
Но и ему из-за них приходится «виснуть».
Если заметишь, что к жизни упал интерес,
Это ты в чём-то стал неинтересен для жизни.