Заждалась...

Наталья Маржан
Замираю в ожиданьи встречи,
Обещал, что будешь ты к пяти…
Заждалась… Стучит в окошко вечер.
Ты еще, наверное, в пути…

Я сто раз поправила причёску,
Нанесла вечерний макияж…
Свечи капают на скатерть воском,
Отражает полумрак трельяж…

Я не верю в глупые приметы…
(Накануне снился страшный сон)
Только губы шепчут: «Где ты? Где ты?»
И сердечко бьётся в унисон…

В ожиданьи остывает ужин,
На глазах в Мартини тает лёд…
Россыпь мыслей – маленьких жемчужин -
И тревога: «Вдруг он не придёт?..»

Наконец стук в дверь раздался робкий…
Розы – твой обычный атрибут...
Шепчешь в ухо: « На дороге пробки…
Опоздал, прости… На пять минут…»