Солнце

Кира Вертоградова
Солнце село. иными словами, земля
повернулась на пи и подставила бок,
и, наверное, счастлив от этого Бог,
будто держит в руках мотыля.

Солнце село затем, чтобы завтра взойти,
Повисеть, а потом закатиться за дом,
Чтобы так же повиснуть на небе другом,
Нас с тобой осветив по пути.

Солнце село, и сонмы расстроенных штор,
провожая его, прилепились к окну,
прилепились к окну, чтобы встретить луну
и ночной, безусловно, дозор.

Солнце село, упав в темно-синюю даль,
Надоедливый мир погрузив в темноту.
Загорелся фонарь с боевым тру-ту-ту,
Поперхнуся, потух...очень жаль.