Незримо кружится весеннее волненье

Ирина Куликова
Движенью снежному не видится конца,
Уж сумерки украдкою вползают,
И люстры яркие, как огоньки костра,
В морозных окнах свет свой отражают.

День успокоился, нет больше суеты,
И город в сладкой дрёме отдыхает,
Летают в воздухе заветные мечты
На крыльях ночи, звёзды раздвигая.

Повсюду сказочно-причудливый узор,
Аллеи парка снегом опушённы,
Какой прекрасный ослепительный простор,
Как в музыке, диапазон огромный!

Витает в воздухе дыханье новостей,
И чувствуешь какое-то смятенье,
В начале марта над столицею моей
Закружится весеннее волненье.