Здесь крик не иссушает душу...

Борис Сегаль
Здесь крик не иссушает душу,
Здесь руки тихи. Здесь дожди.
Останься, старый сон послушай,
И ничего уже не жди.

О как ты опускаешь плечи,
Как ты покорна и пуста.
Как неизбежно время лечит.
Молчанье. Мой черед. Пора.

Пускай, пускай в распахе ночи
Мы оба трепетно мертвы,
И лишь мгновенье нам пророчит
Дыханье высохшей листвы.

Какая сладкая утрата.
Какая невидаль. И ложь,
Произнесенная когда-то,
В хрипящем горле – тонкий нож.

Слова – от холода и страха.
Слова – случайный взмах ресниц.
Слова – лишь черный-черный бархат
За бледной судорогой лиц.

Ответ…Да я не жду ответа.
Какая хмурая заря…
Но пусть я не увижу это –
Два светлых, крохотных огня.